Набалдашники

nabaldashniki

Из заголовка статьи понятно, что тут речь пойдет о набалдашниках. Пожалуй, начать лучше всего с объяснения, что это за игровой предмет и для чего он нужен. Набалдашники описанные тут относятся к моду Thaumcraft и в самой игре выполняют функцию дополнительных насадок для жезла или посоха, чем наделяют их разными магическими эффектами или усиливают имеющиеся. Также набалдашники можно чарить, что позволяет улучшить их свойства.
Сам набалдашник отдельно от жезла или посоха использовать невозможно, но зато их можно менять. При использовании в основном тратится мана вис. Свойства каждого набалдашника по своему уникально и в игре может принести немало пользы своему владельцу. В первую очередь это можно применять как оружие дальнего боя в целях самообороны, причем с самым эффектным действием. Есть экземпляры незаменимые в шахте, когда надо прокопать траншею и лопата уже надоела. Или к примеру, заменить блоки в стене на те, что есть в инвентаре. Как видите свойств масса, но обо всем по порядку. Самый первый набалдашник который Вы сможете сделать изучая Таумономикон (см. ссылку выше, чтобы узнать больше) - Огонь.
1Огонь
Для создания понадобится: 24 кварца, 34 огненного кристалла и 41 огненный шар. Все это сложить как на рисунке ниже в магический верстак.
За кварцем придется пройти в ад, огненный осколок добывается из руды в шахте, а огненный шар крафтится из 51 огненного порошка (его добывают из 6стержня Ифрита, который выпадает из одноименного моба обитающего в аду), 71 пороха (дропается из моба Крипера), 81 угля
За 1 применение тратится: 8Ignis, 0.1
Схема, для тех, кто забыл как создавать огненный шар.
11
10
 При использовании набалдашник Огня выпускает яркий горящий конус, который сжигает всё в радиусе 16 клеток. На скриншоте ниже приведен пример, как это выглядит.
Примечание: наложив чары Поток огня на набалдашник, сменится его свойство и будет узконаправленный луч. При чаре Огонь алхимика объекты горят дольше. А если наложить Огненный шар, то набалдашник будет выпускать большой огненный шар, который взрывается и таким образом поджигает все вокруг.
12
 
 
13Копание
Чтобы создать набалдашник Копания потребуется: 24 кварца, 144 земляных кристалла и 151 изумруд. Размещаете все как на рисунке в магическом верстаке. 
За 1 применение тратит: 16Terra x 0.15 за тик.
17
 Этот набалдашник понравится тем, кто любит копать в шахте. Достаточно лишь активировать его и смотреть на нужные Вам блоки, как испускаемый посохом магический луч уже бурит и раскапывает, делая всю черновую и изнуряющую работу за Вас. Это отличная экономия времени и сил, т.к. радиус его действия намного обширнее, чем у обычной кирки. Со стороны момент применения выглядит так:
18
 Примечание: наложив чары Локатор на набалдашник, будет добыча кластеров руд.
 
19Заморозка
Для создания понадобится: 24 кварца, 204 ледяных кристалла и 211 алмаз.
Вис за использование: 22Aqua 0.05, 23Perditio 0.02, и 9Ignis 0.02
24
Выстреливает глыбами льда которые наносят урон и замедляют.
Примечание: Наложив чары Лед алхимика, объект будет замедлен дольше. А чар Ледяной шторм будет атаковать противника не 1 куском льда, а целым градом, где каждая льдинка наносит незначительный урон (решает именно количество). Чар Ледяной булыжник дает эффект в соответствии со своим названием, во врага полетит громадная глыба льда.
 
25Шок
Чтобы создать такой жезл потребуется: 24 кварца, 264 грозовой кристалла и 271 картофель.
Вис за использование: 28Aer 0.25
29
Достаточно эффектное оружие, которое создает молнии наносящие врагам урон. Фанаты творчества Толкиена и Роулинг оценят возможность побыть в роли темного Лорда или могущественного волшебника благородного происхождения=))
Со стороны применение выглядит так:
30
Примечание: наложив чар Цепная молния, урон наносится противнику еще больше, но медленнее реакция. Зато может сработать на дополнительной цели (т.е. в буквальном смысле запустить цепную реакцию). А с чаром Рокот гор, набалдашник выпускает шаровую молнию. Объект, на который смотрите при этом, электризуется, например, земля.
 
31Равноценный обмен
Для создания жезла понадобится: 24 кварца, 324 сбалансированных кристалла и 331 ртуть. Получить ртуть можно переплавив 34киноварную руду, которую добывают в шахте. Также можно собрать ртуть с растения растущего под серебряными деревьями - 35Мерцающий лист.
Вис за использование: 36Ordo x 0.05, 23Perditio x 0.05 и 16Terra x 0.05
37
Любителям эффектно и быстро сменить обстановку дизайна дома, пожалуй. понравится этот девайс. Достаточно легко меняет выбранные блоки на те, что у Вас в инвентаре.
Как применить: нажмите на клавиатуре Shift+пкм (правая клавиша мыши) и жезлом с набалдашником по блоку на который вы хотите заменить, а потом пкм или лкм по блоку который вы хотите убрать. Лкм заменяет 1 блок, а пкм целую область.
38Пламя ифрита
 Для крафта жезла потребуется: 11 набалдашник Огонь, 391 Нитор, 131 набалдашник Копание. Крафт набалдашников изложен выше в этой статье. Нитор, как и все предметы мода Thaumcraft нужно изучить, прежде чем создать. А получить его можно опустив в тигель светопыль (в более ранних версиях мода перед этим еще надо добавить 2 угля и 3 факела, а потом уже размещать светопыль) при этом затрачивается немного вис - 93 Ignis, 403 Lux, 413 Potentia
Во время использования набалдашника Пламя Ифрита расходуется Вис: 9Ignis х 0.45 и 23Perditio х 0.12
42
43
 Луч, который испускает данный набалдашник может расплавить блок, который по своим свойствам можно выплавить в обычной печи. Достаточно посмотреть, например, на булыжник. Нажать пкм и наблюдать как тот превращается в камень.
44Подъём
Для создания жезла потребуется: 24 кварца, 451 жемчужина эндера, 261 грозовой кристалл, 462 пера.
Вис за использование: 28Aer х 0.15
47
 Не путать с набалдашником Телекинез, который перемещает именно предметы. А набалдашник Подъём, мгновенно перемещает Вас в направлении вашего взгляда и при падении с высоты урон не наносится.
 
48Искажение
Для крафта жезла потребуется: 441 набалдашник Подъем, 491 кристалл порядка, 1 камень сдерживания, 502 зеркала.
Камень сдерживания, сначала нужно изучить в Таумономикон, а затем уже приступить к крафту. Для создания камня сдерживания нужно: 4 магических кирпича, 31 огненный кристалл, 1 кристалл порядка. Магический кирпич получают из 4 магического камня.
Магический камень крафтят из 8 обычного камня и 1 кристалл (любой на выбор: 26грозовой, 14земляной, 3огненный, 51энтропийный, 20ледяной, 49порядка, 32сбалансированный).
Зеркало крафтится из 331 ртути и 521 стеклянной панели.
Вис за использование: 28Aer x 0.04, 36Ordo x 0.08
53
54
При использовании создает невидимый щит, который отражает снаряды на противника (стрелы, снежки, зелья). Т.е. бьет его же оружием. Но щит не слишком эффективен от огненных шаров и голов Иссушителя.
 
55Телекинез
Для создания жезла потребуется: 451 жемчужина эндера, 24 кварца, 561 слиток золота, 571 слиток железа, 261 грозовой кристалл.
Вис за использование: 28Aer x 0.05, 23Perditio x 0.05
58
Набалдашник будет перетаскивать предметы на указанное вами место. При нажатой клавише Shift на клавиатуре, он будет притягивать все предметы к вам или рядом с вами.
 
59Сингулярность
Для крафта жезла потребуется: 604 алмаза, 24 кварца, 611 Сингулярный амулет.
Чтобы получить Сингулярный амулет, нужно его изучить в самом моде Thaumcraft, и только потом Вы сможете самостоятельно его создать, как это описано в книге. Для создания нужно: 562 слитка золота, 261 грозовой кристалл, 31 огненный кристалл, 201 ледяной кристалл, 141 земляной кристалл, 491 кристалл порядка, 511 энтропийный кристалл и 1 сбалансированный кристалл.
Вис за использование: 91622282336все аспекты по 0.5-2.5
62
63
Игра стала скучной и однообразной, хочется видеть оригинальное оружие с вполне предсказуемым эффектом защиты от противника? Тогда набалдашник Сингулярности именно то, что нужно. Выпускает шар, который двигается по кривой траектории к объекту. При столкновении с блоками он взрывается, разрушает блоки и наносит урон. А игрока или моба убивает после второго выпущенного заряда (зависит от самой цели и ее брони).
Примечание: наложив чар Искатель, набалдашник выпускает заряд который всегда будет находить живую мишень.
 

64Перемещение 

Для создания понадобится: 653 янтаря, 24 кварца, 601 алмаз и 451 жемчуг эндера.
Янтарь добывается в шахте из янтароносного камня, а далее переплавляется в печи.
Вис за использование: 36Ordo x 5.0, 23Perditio x 5.0, 16Terra x 1.0.
66
 Перемещает почти любые блоки сохраняя их свойства включая сундуки с вещами и спавнера. Чтобы взять блок который хотите перенести просто пкм по нему, и потом опять пкм в месте куда перемещаете. Висс из жезла берется только когда вы берете блок (размещение бесплатно). Цена зависит от типа блока, например, перенос сундука с вещами будет в 5 раз дороже, чем просто блок, а спавнера мобов в 20 раз дороже.
 
67Червоточина
Для крафта потребуется: 511 энтропийный кристалл, 141 земляной кристалл, 261 грозовой кристалл, 451 жемчужина эндера и 23 кварца.
Вис за использование: 28Aer x 0.1, 23Perditio x 0.1
68

Отличный гаджет для ведения раскопок и когда надоело сносить все время булыжник. При использовании его на любой поверхности набалдашник открывает дыру в пространстве через которую можно будет пройти. “Дыра” открывается всего лишь на несколько секунд, потом всё возвращается на свои места, количество висс зависит от глубины туннеля. Не через все блоки можно пройти, т.к. некоторые блоки не поддаются этому набалдашнику.

 

699 кругов ада

Для создания необходимо: 511 энтропийный кристалл, 31 огненный кристалл, 261 грозовой кристалл, 701 лавовый крем и 23 кварца.
Вис за использование: 28Aer x 1, 9Ignis x 2, 23Perditio x 1.
71
Незаменим при укрощении врагов и тараканов=) Призывает и натравливает адских мышей на врагов которых Вы выберете. Атакуя врага поджигают, а потом взрываются.
Примечание: После максимального улучшения (улучшение 5 уровня), которое потребуется изучить, набалдашник приобретает особое свойство и носит название Мыши-вампиры. Из самого названия следует, что будут вылетать мыши наносящие урон объекту и передавать жизненные силы держащему жезл, кто их выпустил. Применив чар Мыши-бомбы, будет процесс в соответствии с названием. Летучие мыши выпускаемые из набалдашника будут взрываться соприкасаясь с объектом и тем самым нанося урон. А при наличии чара Мыши-дьяволы, стаю летучих мышей будет почти невозможно убить, они еще злее и сильнее, чем обычно. Жертва останется покусанной до смерти.
 
72Теневой луч
Для крафта понадобится: 131 набалдашник Копание, 251 набалдашник Шок, 481 набалдашник Искажение, 731 стрела, 601 алмаз и 742 ихор.
Как создать набалдашники описано выше в статье, поэтому подробно узнаем, как получить Ихор. Перед тем как приступить к созданию предмета, Вы должны его изучить в таумономиконе и собрать следующие предметы: 751 око края, 761 звезда нижнего мира, 1 алмаз, 771 кристалл нижнего мира и 781 кристалл края.
Кристалл нижнего мира можно выбить в качестве дропа из свинозомби (в аду), а кристалл края дропается с эндермена (в эндере). Все полученные ингредиенты для ихор разложить на алтаре наполнения предметов магией. Сам процесс создания нестабильный, поэтому контролируйте все, т.к. есть шанс потерять что-то из ингредиентов.
Вис за использование: 28Aer x 0.25, 36Ordo x 0.15, 23Perditio x 0.15
79
80
Опасная и непредсказуемая магия. Набалдашник, чье действие наносит урон всему живому с большой дистанции. Луч темной энергии, который может отражаться от любой поверхности.
 
81Укрепление
Для создания необходимо: 451 звезда нижнего мира, 332 ртути, 22 кварца, 142 земляного кристалла и 492 кристалла порядка.
Вис за использование: 22Aqua x 0.1, 36Ordo x 0.25, 16Terra 0.25.
82
Данный набалдашник создает барьер вокруг выбранного блока, который делает блок неуязвимым, пока не будет снять барьер набалдашником. Все укрепленные блоки сохраняют свои свойства. Сам барьер невидим для окружающих, но пока Вы держите жезл в руке, то видите все укрепленные Вами блоки.
 
83Вмешательство края
Для крафта необходимо: 671 набалдашник червоточина, 451 око края и 841 магическое зеркало.
Для создания магического зеркала потребуется: 501 зеркало, 563 золотых слитка и 1 жемчуг эндера.
Вис за использование: 36Ordo x 1.0, 23Perditio x 1.0
85
86
Набалдашник дает дистанционный доступ к Вашему сундуку края.
 
87Гномье проклятье
Самый редкий набалдашник, потому что нельзя скрафтить, но зато его можно купить в волшебном лесу у гномов за драгоценности.
Вис за использование: 22Aqua x 0.1, 23Perditio x 0.1, 16Terra 0.1
Накладывает чары проклятья на противника с расстояния от 2 блоков, которые ослабляют и наносят урон цели на протяжении небольшого промежутка времени.
Примечание: применив чар Ночная тень, противника будут сражать несколько эффектов проклятия, а не один.
 
88Лечение
Для создания потребуется: 891 золотая морковь, 903 золотых самородка и 871 набалдашник гномье проклятье.
Вис за использование: 22Aqua x 0.45, 16Terra 0.45
91
Медленно лечит раны использующего его заклинателя.
 
92Высасывание опыта
Для крафта понадобится: 742 ихор, 931 пузырек опыта, 601 алмаз, 941 стол зачарования, 451 жемчуг эндера и 951 талисман удержания.
Для создания 1 талисмана удержания надо: 961 мозг зомби, 1 алмаз, 561 золотой слиток и 22 кварца.
Вис за тик: Опыт х 15
97
98
Малоэффективный способ переводить получаемый опыт в вис.
  
И наконец самый важный предмет, который должен быть у каждого держателя набалдашников - это 99Сумка для их хранения.
Крафтится легко: 561 золотой слиток, 1001 обычный пояс и 1017 кожи. И перед созданием необходимо пройти соответствующее исследование в таумономиконе.
102
103
Зато потом Вы не будете думать куда сложить свои 18 набалдашников. И по функционалу она проста в обращении. Использовать набалдашник на жезле Вам будет предложено в том порядке, в каком Вы их туда сложили (строго по горизонтали).
104Бездонная сумка
Для создания необходимо: 991 сумка для хранения набалдашников, 601 алмаз, 671 набалдашник червоточины, 1051 голодный сундук, 1061 пустотная банка и 1072 ихоровой ткани.
Голодный сундук создается в магическом верстаке из 1081 деревянного люка и 7 мистических деревянных блоков.
113
 
Для получения пустотной банки надо: 1091 обсидиан, 1061 пустая банка и 51 огненный порошок.
114
 
Чтобы создать ихоровую ткань нужно: 603 алмаза, 743 ихора и 1103 зачарованные ткани.
115
 
Чтобы получить зачарованную ткань, надо в магическом верстаке сложить 1114 нити и 1121 шерсть (цвет любой).
116
117
Такая сумка вмещает в себя не только набалдашники. Отличное решение расширить пространство в инвентаре.скачать dle 12.0

Поделись с друзьями!

Комментарии

Добавьте комментарий