Как начать играть на сервере Pixelmon?

kak nachat igrat na servere pixelmon

Мир покемонов всегда открыт для каждого желающего. Карманные монстры на сервере PixelmonGO будут Вам встречаться буквально на каждом шагу. А чтобы от их атак можно было уйти и поймать покемона своей мечты, или легендарного, нужно обзавестись для начала своим.

Во время входа на сервер, Вам в меню всплывет сообщение с предложением выбрать покемона из 15 доступных. Все они различаются по своим характеристикам, и каждый относится к своей стихие. Прочитать подробнее о стихиях и видах покемонов можно на форуме, пройдя по этой ссылке: http://gamai.ru/forum/gajdy-i-obuchenie-po-modu-pixelmon/133233-boevaya-sistema-i-effektivnost

Вы уже выбрали своего первого покемона и думаете “как же его призвать, чтобы посмотреть на него?”. Очень просто, достаточно нажать на клавиатуре в английской раскладке клавишу R. О том что Вы выпустили своего монстра просигнализирует надпись в чате. Помимо своего игрового имени у покемона будет в скобочках указан Ваш ник, так что его Вы точно ни с чьим не спутаете. А если в скобках указано Wild (с английского - дикий), то это значит, что покемон никому не принадлежит и его можно вызвать на бой или поймать.

gamairu 01 name pokemon

 Отозвать покемона обратно можно также нажав R, о чем также просигнализирует надпись в чате.

gamairu 02 otozval

 

Пример дикого покемона:

gamairu 03 wild poke

Посмотреть на состояние своего карманного монстра Вы можете заглянув к себе в инвентарь нажав E. Слева в инвентаре будет панель, с покеболлами и покемонами в них.

Наведя курсор на покемона, будет высвечиваться информация о его состоянии здоровья, опыте и имени. А вот если Вы нажмете правой клавишей по покемону, то появится меню. Нажав одну из кнопок меню, Вы попадете в окно с характеристиками своего покемона.

gamairu 04 inventar

Также своему карманному монстру можно задать другое имя. Достаточно нажать в меню под изображением карманного зверя на маленькую кнопочку с буквой R. Чтобы было понятней она обведена в красную рамочку (см.скрин ниже).

gamairu 05 menu

Далее появится окошко, где нужно будет ввести новое имя для Вашего покемона. Если Вы туда нажали из любопытства или случайно, то можно закрыть его нажав “отмена” (cancel).

gamairu 06 rename

Но если Вы решили задать новое имя, то смело нажимаем Rename. И имя будет изменено.

gamairu 07 exit

Чтобы выйти из данного меню внизу, справа от вкладки “Статистика” есть изогнутая стрелочка (на скриншоте обведена в красную рамочку). Нажав на нее, вы сможете выйти из характеристик. Обратите внимание, что на панельке слева от Вашего инвентаря всего 6 слотов под покемонов. Это максимальное количество, которое Вы можете носить с собою. Остальные покемоны, если они у Вас есть/появятся, будут храниться в компьютере.gamairu 08 pc spawn

Вы можете завести себе дома свой или воспользоваться тем, что есть на спавне. Чтобы создать свой ПК в игре, потребуется:

6 алюминиевых плит*gamairu 09 alum plita

1 красная пыльgamairu 10 redstone

1 лампа gamairu 11 redstone lamp

1 стеклянная панельgamairu 12 glass pane

*как создать алюминиевую плиту указано в этой статье, ниже

Распределяем в верстаке все как на схеме:gamairu 13 shema pc

gamairu 14 yashik

Обратите внимание, что есть небольшое ограничение на места в компьютере, поэтому коллекционируя своих карманных монстров, помните о том, что в карманах у вас всего 6 слотов, а на компьютере только 16 ящиков (общее количество слотов - 480). Это на случай если Вы захотите создать свою маленькую армию слоупоков, но потом передумаете, а отпускать на волю нельзя и выкидывать жалко 0=)

Для таких нужд существует аппарат по обмену покемонами.

gamairu 15 obmen

Кстати, на сервере существует свой топ ловцов покемонов и винрейтов (одержавших много побед). Поэтому ловить и коллекционировать особенно интересно.

 

Лечение

Покемон в игре получает практически от всего урон, так же как и Ваш персонаж. Поэтому о нем нужно заботиться, как о настоящем питомце и лечить его после боя. Чтобы вылечить своего покемона достаточно найти или скрафтить свой целитель. Например, на спавне сервера для удобства уже размещены такие “кроватки”.

gamairu 16

ПКМ по 1 из целителей и покебол с раненым покемоном отправляется на лечение, а через какое-то время автоматически возвращается в инвентарь с полным сил и здоровья карманным монстром.

Но как лечить покемона, когда нет с собою такого целителя? Для этого есть специальные зелья восстанавливающие HP, которые можно крафтить.

Для самостоятельного крафта целителя потребуется:

gamairu 17 diamond 1 алмаз

gamairu 18 iron 4 железных слитка

gamairu 09 alum plita 4 алюминиевые плиты (пластины)

gamairu 19 healer

Важно! В моде pixelmon нет алюминиевой руды. Добывая и расплавляя в печи бокситовую руду Вы получите алюминиевые слитки. Пример, на картинке ниже показано как руда выглядит в шахте.

gamairu 20 bauxite ore

 

Как ловить или драться покемонами?

Покемоны в игре, как и в известном анимэ (мультипликации) развиваются и растут, участвуя в битвах. Они набираются не только опыта, но и могут со временем эволюционировать, приняв совершенно иную форму. А вместе с измененной внешностью, приобретают и новые иногда неожиданные характеристики.

Бывает, что и дикие покемоны дерутся между собою, находясь в своей естественной среде, эволюционируют за счет таких боев. Поэтому есть шанс приручить уже подросшего покемона. Ловить покемона в покеболл можно, но нужно помнить, что чем покеболл выше по классу, то больше шанс поймать покемона с первого раза. Чтобы поймать необходимо взять в руку покеболл (пустой), смотреть на объект, кого собрались ловить и нажать ПКМ (правой клавишей мыши). Будет анимация летящего покеболла и если все сделали правильно, то увидим процесс “заточения” монстра, а надпись в чате просигнализирует о том, что Вами пойман покемон.

gamairu 21 npc trener

Интересно! Помимо покемонов, по карте ходят NPC-тренеры у которых над головою светится их lvl. Этой цифре уровня соответствуют и покемоны тренера. После такого боя, Ваши покемоны получают опыт и иногда есть шанс получить подарок от такого тренера. Тренировочных раундов может быть несколько. Также, свой тренер есть на спавне, у которого можно брать квесты и получать призы.

 

Как создать покеболлы?

Чтобы создавать свои покеболлы, нам нужен инвентарь. Поэтому, тут начинается наше выживание майнкрафт =)) Заприватить территорию, построить дом и отправиться копать шахту, чтобы там добывать все необходимые ресурсы.

Первое, что нам нужно создать - это специальную наковальню из железных слитков. А вот классическая нам не пригодится, увы. Чтобы ее было легче отличать не только по внешнему виду, также можете обратить внимание у нее на сервере другой id. Размещение в верстаке и количество затрачиваемых ресурсов тоже отличается от обычной наковальни, которую Вы возможно уже привыкли видеть в классической версии майнкрафта.

Для крафта наковальни нам понадобятся gamairu 18 iron железные слитки - 8 штук. Разместить в верстаке как на скриншоте:

gamairu 22 anvil

Но наша наковальня одна не работает, поэтому к ней должен прилагаться железный молот. Для создания молота нужно - 5 железных слитков и 2 деревянных палки.

Размещать так же, как на скриншоте.

gamairu 23 hammer

Это самые необходимые предметы для крафта покеболлов. Иначе мы не сможем ловить наших карманных монстров.

Например, для создания gamairu 09 alum plita алюминиевой плиты (пластины) нужно алюминий уложить на наковальню. И как подобает настоящему кузнецу бить по нему молотом. Ударять до тех пор, пока не примет вид пластины. После этого можно забрать, нажав ПКМ.

 

Как найти и самому вырастить сырье для покеболлов?

Отведите на своем привате сразу место под плантацию специального дерева, на котором растут нужные нам желуди. Потому что из них мы и будем крафтить постоянно свои покеболлы. Называются они - Абрижёлудь. Встретить их можно (в основном) в лесном биоме. Сносить само дерево не надо, достаточно снять с них готовый урожай и потом посадить у себя на участке.

Сажать желудь можно правой клавишей мыши (ПКМ), землю перед посадкой никак обрабатывать не нужно. Посадить можно как на блок с травой, блок с подзолистой землею или просто блок земли. На мицелий не ставится.

Свежепосаженный желудь выглядит как на скриншоте ниже и если навести на него курсор, то указано название - Дерево априкорн. Ниже указана информация, сколько света оно получает, от этого зависит скорость роста самих желудей, максимальная допустимая яркость 15. Хотя у меня достаточно быстро вырос при 7. Далее следует строка о состоянии роста в процентах. Причем каждому состоянию соответствует и внешний вид дерева априкорн. Чтобы было наглядно, ниже размещен скриншот со всеми стадиями роста данного дерева.

gamairu 24 rost aprikorn etapi

Интересный факт! Ускорить рост дерева априкорн можно за счет полива. Для этого понадобится gamairu 25 wailmer pail Ведро волмера. 1 полив ускоряет на 20% рост. Но полить можно 1 раз в сутки. Если пытаться более 1 раза, то о этом просигнализирует в чате.

gamairu 26 chat

Создать такое ведро может каждый желающий. Для этого понадобится:

gamairu 27 bone 3 кости

gamairu 28 water bucket 1 ведро с водою

gamairu 18 iron 3 железных слитка

Сложить все в верстаке, как на рисунке ниже. После создания предмета в инвентарь добавится gamairu 29 bucket пустое ведро.

gamairu 30 wailmer pail

Интересный факт! В игре бывают абрижелуди разных цветов, но их всего 7: черный gamairu 31 abri black, белыйgamairu 32 abri white, розовыйgamairu 33 abri pink, зеленыйgamairu 34 abri green, синийgamairu 35 abri blue, желтыйgamairu 36 abri yellow, красныйgamairu 37 abri red.

Важно знать!!! При создании покебола цвета желудей имеют значение. Узнать больше о особенностях и видах их крафта можно на форуме пройдя по ссылке - http://gamai.ru/forum/gajdy-i-obuchenie-po-modu-pixelmon/132248-vidy-pokebolov-i-ikh-krafty

Мы лишь перечислим виды покеболов: Покеболлgamairu 38 pokeball, Грэйтболлgamairu 39 greatball, Ультраболлgamairu 40 ultraball, Мастерболлgamairu 41 masterball, Левелболлgamairu 42 levelball, Мунболлgamairu 43 moonball , Фрэндболлgamairu 44 friend, Лавболлgamairu 45 loveball, Сафариболлgamairu 46 safariball, Хэвиболлgamairu 47 heavyball, Фастболлgamairu 48 fastball, Репитболлgamairu 49 repeatball, Таймерболлgamairu 50 timerball, Нестболлgamairu 51 nestball, Нетболлgamairu 52 netball, Дайвболлgamairu 53 diveball, Луксуриболлgamairu 54 luxuryball, Хилболлgamairu 55 healball, Даскболлgamairu 56 duskball, Премьерболлgamairu 57 premierball, Спортболлgamairu 58 sportball, Квикболлgamairu 59 quickball, Люрболлgamairu 60 lureball, Паркболлgamairu 61 parkball, Черишболлgamairu 62 cherishball, GS боллgamairu 63 gsball.

Также выживая и развиваясь на сервере Вам будет полезно ознакомиться со списоком команд доступных всем игрокам: http://gamai.ru/forum/gajdy-i-obuchenie-po-modu-pixelmon/133440-spisok-dostupnykh-komand

Помните, Вы можете не только побеждать чужих покемонов, но и пополнять коллекцию своих, отлавливая понравившихся (ничейных). И в поисках таких можно наткнуться на специальные сундуки. Они разнесены по всей карте и найти можно в самых неожиданных местах.

gamairu 64 sunduki

Иногда они спрятаны. И чтобы найти, нужно всматриваться.

gamairu 65 sunduk spryatan

Открыть сундук можно зажав на клавиатуре Shift и удерживая клавишу два раза нажать по сундуку ПКМ. В Покесундуке попадаются полезные и ценные вещи (покелут) для покемонов. Камни, эволюционные шапки, ягоды, специальные зелья и эликсиры, эфир, ТМ (диски с записанными новыми атаками для покемонов), а еще самоцветы, благовония и т.д. Приятный и маленький клад. В лесу, в шахте или на песчаном острове среди воды, они везде. Главное, смотреть в оба.

Всего различают три вида покесундуков и каждый на уровень круче. Самый распространенный на карте, который точно встретите - Покесундук. Выглядит как простой покеболл.

gamairu 66 pokesunduk

Если можно так выразится, то это, кейсы, из которых выпадают рандомно вещи. И следующий сундук на класс выше называется - Ультрасундук.

gamairu 67 ultrasunduk

Чем выше класс сундука, тем круче по своим функциям, цене и пользе из него выпадаю вещи. И самый навороченный - Сундук мастера.

gamairu 68 sunduk mastera

Если такой увидете на карте, то бегите покупать лотерейный билетик. Фортуна Вас обнимает, потому что это большая редкость.

Но помните, в поисках очередного покесундука Вы можете встретить покемона-босса. Выглядят они крупнее обычных и отличаются количеством HP. Поймать их нельзя, но одержав победу в бою с ними, можно получить покелут. Например, встретив одного такого на карте низкого класса (синего) мне в награду за победу достался деревянный молот, а покемоны которые участвовали в битве даже получили по 1-3 новых уровня. Самый крупный и сильный босс имеет 140 лвл и как бы окрашен в желтый цвет. Из него выпадет и самый дорогой и редкий лут. Например, мастерболл. Иерархия Покемонов-боссов (от самого слабого): Зеленый, Синий, Красный, Желтый

gamairu 69 boss

 

Примеры выпадающего лута из Боссов.

gamairu 70 boss lut

На сервере помимо боссов и самых сильных легендарных покемонов, можно встретить древних. Проводя раскопки в шахте Вы найдете камни. Из них с помощью специальной аппаратуры можно получить Древнего покемона. Подробно о этом тут: https://gamai.ru/forum/gajdy-i-obuchenie-po-modu-pixelmon/137194-gajd-iskopaemye


Полезные ссылки:

Стихии и атаки покемонов - 
http://gamai.ru/forum/gajdy-i-obuchenie-po-modu-pixelmon/133233-boevaya-sistema-i-effektivnost

Крафт покеболов -
http://gamai.ru/forum/gajdy-i-obuchenie-po-modu-pixelmon/132248-vidy-pokebolov-i-ikh-krafty

Список необходимых команд сервера Pixelmon -
http://gamai.ru/forum/gajdy-i-obuchenie-po-modu-pixelmon/133440-spisok-dostupnykh-komand

Получение древнего покемона -
https://gamai.ru/forum/gajdy-i-obuchenie-po-modu-pixelmon/137194-gajd-iskopaemye

Легендарные покемоны -
https://gamai.ru/forum/gajdy-i-obuchenie-po-modu-pixelmon/132335-vse-legendarnye-pokemony

Комментарии  

 
#1 gta1111 29.03.2018 10:38
ы
 

Чтобы прокомментировать статью, пожалуйста, зайдите в свой профиль или зарегистрируйтесь.

 
Вы здесь: Главная FAQ Как начать играть на сервере Pixelmon?